Propuesta para el mejoramiento de la gestión empresarial en el área administrativa contable en la empresa Dismeyfer ubicada en la ciudad de Quito - Santamaría Cargua, Liseth Gabriela (2019)
La Distribuidora de Materiales Eléctricos y de Ferretería “DISMEYFER” es una empresa constituida legalmente que tiene como objetivo distribuir y comercializar productos de electricidad y ferretería a negocios más pequeños dedicados a la venta de los mismos. La empresa se encuentra en el mercado cuatro años, en los cuáles ha desarrollado problemas en el ámbito administrativo y contable debido al desconocimiento de procedimientos administrativos y contables al momento de ejecutar su actividad, de igual forma por la informalidad de aplicación de políticas y designación de responsabilidades, existen confusión en el manejo de las cuentas contables, perdida de información, por ende la mala toma de decisiones, lo cual se evidencia en el análisis del diagnóstico situacional realizado. La presente investigación se realizó con la finalidad de encontrar todas las deficiencias y errores que se estén efectuando en las actividades que realizan los empleados, y así poder aplicar correctivos en el tiempo oportuno; y por consiguiente lograr el cumplimiento de los objetivos institucionales.