Perfil de egreso y el impacto en las prácticas pre-profesionales de la carrera de Ciencias Sociales - Ramos Noboa, Andrés Alexander (2018)
El propósito de la investigación fue el indagar la importancia del Perfil de Egreso de la Carrera de Ciencias Sociales y su cumplimiento, que se ve reflejado en los y las estudiantes que cursan por sus aulas, pues este componente es el elemento terminante para la formación de los profesionales de la Carrera, que se auxilia a través de las Prácticas Pre- Profesionales. El estudio se realizó metodológicamente utilizando un enfoque cualitativo, con un nivel de profundidad descriptiva, bibliográfica de tipo transversal. El Proyecto se desarrolló con una población de 152 estudiantes que cursan Cuarto, Quinto, Sexto y Séptimo semestre y a 13 docentes universitarios de la Carrera que son y fueron participes de la supervisión de las Prácticas Pre-Profesionales, se utilizó la técnica encuesta, que fueron dirigida a estos dos grupos antes mencionados, aplicada en el periodo académico 2018-2018. Los resultados demuestran que el Perfil de Egreso tiene la intención de plasmar capacidades, habilidades y actitudes al alumno/a, para cuando realice las Prácticas Pre-Profesionales las pueda ejecutar sin inconveniente. Estos resultados no se pueden generalizar.