Diseño de un sistema de control tributario sobre el cumplimiento del impuesto al valor agregado (IVA) y retenciones en la fuente del impuesto a la renta (IR) aplicado a la empresa Mundoseturis Cía. Ltda., ubicada en la ciudad del D.M. Quito. - Solís Cabrera, Karla Gabriela (2015)
Mundoseturis Cía. Ltda., con el propósito de acatar con las disposiciones solicitadas por el Servicio de Renta Internas (SRI) y por la forma inadecuada de llevar el proceso diario hacia el cumplimento de las declaraciones del Impuesto al Valor Agregado y Retenciones en la Fuente del Impuesto a la Renta, se ve en la necesidad de implementar un sistema de control, que sea de fácil entendimiento para todo el personal de la empresa, con el fin de que la compañía conozca la situación actual, identifique riesgos y optimice los procesos en el cumplimiento de las obligaciones tributarias. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo realizar un análisis el que conlleva a presentar una propuesta de un sistema de control para el mejoramiento de los procesos en las aplicaciones del cumplimento tributario.