Percepción y utilidad de aves silvestres en la comunidad campesina Honorato Vásquez, Manabí. Ecuador - Montenegro García, María Fabiola (2022)
Ecuador reúne condiciones favorables para el predominio de la biodiversidad de las aves, tomando en cuenta la superficie territorial. Ridgely (2006) expresa “No existe lugar en el mundo que reúna una diversidad de aves tan asombrosa dentro de un país tan pequeño (pág. 58). Esta riqueza biológica lo sitúa entre los 17 países conocidos como mega diversos, con el mayor número de especies de vertebrados por cada 1.000 km2, ocupa en el mundo el cuarto lugar en aves