Motricidad fina en el desarrollo del proceso de la pre-escritura en niños y niñas de tres a cuatro años del Centro Infantil Aldeas SOS, D.M. Quito periodo 2014-2015 - Taipe Sandoval, Laura Marina (2016)
La presente investigación fue realizado para resaltar la importancia del desarrollo adecuado de la motricidad fina en la edad de 3 a 4 años en el proceso de la pre escritura ya que a la edad de los niños en este momento es importante tomar en cuenta para evitar problemas y dificultades futuras. Dentro del proceso de enseñanza aprendizaje es importante considerar actividades que favorezcan de manera integral a los niños y niñas, solo de esta manera su desarrollo de los siguientes años escolares será adecuado. Se realizó una investigación con enfoque cuali - cuantitativa, de carácter socio educativo, el nivel de profundidad fue descriptivo, y su estudio fue de campo y bibliográfica, el universo investigado fue de 52 unidades distribuidas en grupos de docentes, padres de familia y estudiantes del Centro Infantil Aldeas SOS. Los hallazgos más importantes permitieron evidenciar el limitado ejercicio de actividades de motricidad fina lo que se hace evidente en el proceso pre-escritor de los niños del centro.