Diseño de explotación y cierre de las canteras ubicadas en las áreas mineras Terrazas de Mandingo, Terrazas de Mandingo 2 y San Luis 1, en la parroquia San Antonio de Pichincha, cantón Quito, provincia de Pichincha - Ortiz Moscoso, Darwin Fernando (2019)
El proyecto integrador está orientado al diseño técnico para la extracción de material pétreo de las canteras ubicadas en las áreas mineras Terrazas de Mandingo, Terrazas de Mandingo 2 y San Luis 1, las cuales se encuentran en la parroquia San Antonio de Pichincha, correspondiente a la provincia de Pichincha. Para su efecto se ha determinado la geología del depósito (forma y dimensiones), así como también la caracterización del mismo, con el fin de determinar los parámetros técnicos óptimos de diseño (profundidad de la cantera, dimensiones de bancos, plataforma de trabajo, vías de acceso, maquinaria a emplear). En adición, se propone el cierre técnico de las canteras, el cual contempla las etapas: progresiva, final y post-cierre; cada una con sus actividades correspondientes. Por otro lado, se determinó los parámetros económicos tales como inversión con su respectiva amortización, costos unitarios de producción por cada una de las actividades y costo unitario de producción total del proyecto. Además se estimó los impactos técnicos, económicos, sociales y ambientales, obteniendo como productos impactos positivos y negativos, potenciando los positivos y mitigando los negativos