Auditoría financiera en base a la determinación de riesgos de la compañía Comercializadora Ecuatoriana Automotriz Comeraut S.A., al 31 de diciembre del 2014. - Sánchez Vargas, Patricio Vladimir (2015)
El presente trabajo consiste en la puesta en marcha de una auditoría financiera realizada en base a la determinación de riesgos de la entidad Comeraut S.A., entidad que se dedica a la comercialización de vehículos automotores y prestación de servicios de taller. El trabajo realizado está orientado hacia el cumplimiento del principal objetivo del auditor, el cual es expresar una opinión acerca de si los estados financieros de la Compañía cumplen con la normativa contable financiera y leyes vigentes para el Ecuador. Para expresar dicha opinión realizamos procedimientos y pruebas de auditoria basadas en las Normas Internacionales de Auditoria, Al culminar los procedimientos de auditoría se obtuvo una opinión con una salvedad, la cual está sustentada en los papeles de trabajo del equipo de auditoría con evidencia suficiente y pertinente. Tras la emisión de la opinión de auditoría se emitió también los comentarios a la gerencia, los cuales consisten en falencias de control interno encontradas en el transcurso de la auditoría, señalando que no es responsabilidad del auditor la validación de la eficiencia del control interno de la Compañía. Estas observaciones serán utilizadas por la administración para el cumplimiento de objetivos.