La intervención del Trabajo Social frente a la realidad socioeconómica de las familias con pacientes que tienen parálisis cerebral infantil en la Fundación Hermano Miguel. Período octubre 2015 febrero 2016 - Paredes Barrionuevo, Yesenia Lisbeth (2017)
La presente sistematización de experiencias, es producto de la práctica pre profesional realizada en la Fundación Hermano Miguel, la misma que tienen como objetivo detallar la importancia del Trabajador o Trabajadora Social en la intervención de las familias de niños y niñas que padecen parálisis cerebral infantil (PCI). Mediante la utilización de metodologías, técnicas e instrumentos correspondientes del Trabajo Social como son; el Método de Caso y Grupo, Modelo de Intervención en crisis y Modelo Humanista\Existencialista, complemento a que el rol que desempeña el Trabajador o Trabajadora Social sea sustancial para proporcionar estrategias y herramientas de intervención socio familiar en defensa de los derechos humanos hacia las personas con discapacidad, para que de esta manera un niño o niña con parálisis cerebral infantil que es asistido por la Fundación goce del derecho de tener una rehabilitación integral sin que su situación socioeconómica sea un limitante, garantizando una mejor calidad de vida para que en un futuro puedan tener su propia autonomía, y así este grupo de atención prioritaria como es la población infantil con discapacidad disfrute plenamente sus derechos