Evaluación de la capacidad de retención hídrica en sustratos con poliacrilato de potasio, para cultivo de haba, en ambiente controlado. - Campaña Chunata, Iván Alexis (2016)
La presente investigación tiene como objetivo estudiar el comportamiento agronómico del cultivo de haba en las variedades Sangre de Cristo y Regular, utilizando dos tipos de suelos (recuperado de cangagua y suelo franco arenoso), utilizando tres dosis de Poliacrilato de Potasio más el testigo, el análisis estadístico utilizado fue un D.C.A. con 5 observaciones, la investigación se desarrolló en el CADET. Los mejores resultados en el crecimiento de la plantas presentan los tratamientos 7 y 8; para número de raíces a lo largo de las nueve semanas los tratamientos 3 y 12; para vigor los tratamiento 1 y 6; para peso húmedo de raíz los tratamiento 9 y 8; para el peso de follaje en húmedo y seco los 9 y 8. La mejor dosis del producto después del riego fue la dosis baja y media. En el análisis económico se puede apreciar que el menor aumento en el costo total es del 5% comparando con el testigo.