Control químico de Trips (Frankliniella occidentalis) y ácaros (Tetranychus urticae) en rosas (Rosa sp.) y crisantemos (Chrysanthemum sp.) en Poscosecha. Yaruquí, Pichincha - German Pazmiño, Edison Fernando (2015)
Las flores más vendidas en el mundo son las rosas, ante el mercado internacional y las exigencias de calidad de la flor cortada es imprescindible adquirir conocimientos que permitan un mejor manejo en poscosecha, sin embargo la presencia de plagas y enfermedades constituyen una limitante en la producción. De esta manera los trips y ácaros son una de las principales plagas del cultivo de rosas debido a su agresiva reproducción y alta capacidad de daño en el botón floral y hojas del tallo. La investigación se llevó a cabo en la empresa Sueños de los Andes, ubicada en la Provincia de Pichincha, Cantón Yaruquí