Análisis de escenarios del diseño industrial para lograr el objetivo de producción y consumo responsable de las Naciones Unidas con el fin de alcanzar un crecimiento económico y desarrollo sostenible del Ecuador. - Coello Hernández, Brenda Camille (2023)
La extracción de recursos para satisfacer los patrones de consumo y producción insostenibles de la población en los últimos años, trajeron consigo efectos ambientales, sociales y económicos negativos. El presente proyecto analiza la producción, el consumo y su avance hacia el desarrollo sostenible en el Ecuador mediante los lineamientos planteados por las Naciones Unidas como uno de los Objetivos Globales (ODS 12); al igual que el potencial que tiene la incorporación del diseño industrial en la manufactura para alcanzar el objetivo. Como resultado del estudio se establece posibles escenarios del país al 2030 enfocados en el área de impacto del diseño industrial resultando en estrategias para la profesión como para diferentes actores involucrados que pueden ser útiles en la toma de decisiones de empresas y gobiernos a fin de alcanzar una producción y consumo responsable que promueva el crecimiento económico en el país.