Vivienda colectiva en el sector de La Magdalena - Quito como una propuesta de intervención en los vacíos residuales al borde de la quebrada del Machángara - Prado Garrido, Juan Carlos (2019)
El presente trabajo de fin de carrera pretende realizar un anteproyecto en el barrio la Magdalena – Quito, cuyo objetivo es diseñar vivienda colectiva en el sector como una propuesta de intervención en los vacíos residuales al borde de la quebrada del Machángara. Se genera una propuesta de vivienda que se integra con la quebrada, con el tejido de ciudad, mientras plantea para la vivienda colectiva muchas tipologías de vivienda, pensando en posibles estilos de vida que podría albergar. En el capítulo primero de denuncia, se analizan los antecedentes del área de estudio, se plantea el problema y se define el tema. La definición del problema dentro del área de estudio que se refiere a la existencia de vacíos urbanos cerca de la quebrada del Machángara, concluye que la necesidad espacial es la de diseñar vivienda colectiva. En resumen, se trazan objetivos, alcances y un cronograma respecto al proyecto de fin de carrera. En el capítulo segundo de conceptualización se amplía los análisis de estudios de medios, en el aspecto histórico se estudia las intervenciones que se hicieron en la Magdalena, y en el estudio de medios artificial se hace un análisis de la situación actual de la Magdalena; en el estudio de medios naturales, el análisis del clima presenta las estrategias a realizar para el proyecto...