El autoconcepto en adolescentes en situación de calle - Bermeo Chicaiza, Paulo César (2020)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo principal el describir el Autoconcepto de los Adolescentes en situación de calle, a partir de este punto es el identificar y relacionar las dimensiones y situación de calle en los adolescentes de la Fundación “niños con destino en las manos de Dios”. El estudio fue cuantitativo y descriptivo, para su análisis de datos se utilizó el programa IBM 25 SPSS del año 2017. La población estuvo conformada por 25 Adolescentes cuyos rangos de edad esta entre los 16 y 19 años de edad. Como instrumento se utilizó el cuestionario de Autoconcepto SC1 ¿Cómo soy? para Eso (adaptación de la forma simplificada del cuestionario de Coopersmith) y la ficha Socio-Demográfica con la que nos permitió conocer características sociales, demográficas, tales como: grado de escolaridad, ingresos, lugar de residencia, composición familiar, estrato socioeconómico, estado civil y etnia.