Estudio comparativo en mamografía digital versus tomosíntesis en pacientes de 40 a 50 años realizado en el centro IMADE de la ciudad de Quito de enero a abril del 2015 - Villarreal Castro, Verónica Isabel (2016)
El objetivo del estudio es comparar las diferencias significativas entre los exámenes como: Ventajas y Desventajas, Detectabilidad y la Visibilidad, Tasa de Detección de Cáncer, Índice de Falsos Positivos, Tasa de Rellamado, con relación a las técnicas y proyecciones radiológicas en estudios de Mamografía Digital vs. Tomosíntesis; La Tomosíntesis de mama es una técnica relativamente nueva, que consiste en una modificación a la mamografía digital, que permite la adquisición de imágenes 3D, el mismo que ha demostrado mejorar la evaluación; estimar el ahorro de dosis que supondría utilizar la imagen sintetizada en los exámenes de Tomosíntesis. Para el estudio comparativo en Mamografía Digital Versus Tomosíntesis. Resultados: Nódulos, Lesiones tienen características específicas para sudescripción y categorización 48 mujeres 100%; 19 exámenes según mamografía digitalrepresenta el 40%; y 29 exámenes 60% con Tomosíntesis .La Distorsión de la Arquitectura de la glándula mamaria mediante Mamografía Digital en 12 pacientes 25% y con Tomosíntesis 36 . Resultados positivos y negativos para cáncer mamario Mediante Mamografía Digital presentan que 27 pacientes 56% y 21 pacientes 44% mediante Tomosíntesis presentaron.