Rendición de cuentas de la prestación alimenticia, en el Distrito Metropolitano de Quito, tercer trimestre 2016 - Rea Chachalo, Aracelly Gabriela (2016)
Se desarrollará una concepción general de la asistencia alimenticia, su falta de control hacia los niños, niñas y adolescentes, generando preocupación social y vulnerando los derechos establecidos en la Constitución de la República del Ecuador, el Código de la Niñez y Adolescencia , y; Tratados y Convenios Internacionales. Al no existir norma que controle la inversión de la pensión alimenticia, el beneficio no resulta exclusivo del alimentario lo cual denota un evidente escenario de inseguridad del menor frente a un juicio de alimentos. De manera metodológica se realizará un proceso de investigación para establecer los fundamentos del problema abordando, utilizando casos reales que permitan ilustrar de manera real los fenómenos estudiados, buscando de ese modo garantizar las necesidades del alimentario.