YouTube en el desarrollo de la habilidad de Listening en los estudiantes de noveno año de Educación General Básica de la Unidad Educativa Rosario González de Murillo Quito, Periodo 2015 – 2016. - Herrera Simbaña, Erika Patricia (2016)
El propósito de este trabajo fue investigar sobre la importancia que tiene el youtube en el desarrollo de la habilidad de listening en los estudiantes del noveno año de educación básica de la Unidad Educativa “Rosario González de Murillo” Quito, Periodo 2015 – 2016”, factor que repercute en el aprendizaje del idioma. El objetivo fue Analizar de qué manera el youtube ayuda en el desarrollo de la habilidad del listening dando paso a sus dimensiones como son tecnología, videos, educación, habilidad, metodología, y desarrollo. La metodología de investigación fue Socio-educativo con un enfoque cuali-cuantitativo, con un nivel de profundidad de tipo descriptivo y explicativo, apoyada en una investigación bibliográfica-documental y de campo, así como la población no pasó el número para aplicar una muestra. La técnica que se utilizó fue la encuesta; y el instrumento el cuestionario. La conclusión a la que se llegó fue que los estudiantes poseen un bajo nivel de listening. Finalmente el estudio recomienda dar una solución al problema a través aplicación de canales de youtube que posibiliten a los estudiantes mejorar su listening.