La contabilidad automatizada y su influencia en el aprendizaje de los estudiantes de la Carrera de Comercio y Administración durante el año lectivo 2011 - 2012 - Gallegos Pazmiño, Victoria Elizabeth (2013)
El presente proyecto de investigación se ejecuta para determinar cómo: La contabilidad automatizada influye en el aprendizaje de los estudiantes de la Carrera de Comercio y Administración; se pudo establecer el nivel de conocimientos y con qué frecuencia utilizan programas contables actualizados los estudiantes, detectar la frecuencia con que se utiliza la tecnología contable en esta Carrera, y potenciar en el estudiante el desarrollo de capacidades, destrezas, habilidades y competencias. La computación tiene vital importancia en la educación superior porque es una herramienta o medio para alcanzar el fin que consiste en lograr aprendizajes de mayor calidad y funcionalidad; en el área contable es necesario que el estudiante tenga pleno conocimiento y experiencia sobre el funcionamiento de un sistema contable automatizado, bajo estos parámetros; proponer una estrategia de aprendizaje respaldada en las nuevas tecnologías que beneficiará a los estudiantes de la Carrera de Comercio y Administración. Los adelantos que va experimentando la tecnología en la actualidad son ilimitados e impredecibles, por lo que es necesario preparar a los futuros docentes para hacer frente a esta situación. Ante esta realidad la presente investigación pretende contribuir en parte a la solución de esta problemática, por lo que se ha desarrollado en las partes finales la guía didáctica de una de las asignaturas contables que son parte de la red curricular, para que sea considerada como un aporte sencillo pero concreto para elevar la calidad de los egresados de la Carrera.