Estudio y diseño de la vía Cotundo – Mondayacu (5.4km), ubicada en la parroquia de Cotundo, cantón Archidona, provincia de Napo - Lema Yumbo, Luis Angelo (2023)
En los últimos años la parroquia de Cotundo ha incrementado su población evidenciando un aumento en la realización de sus actividades cotidianas como la ganadería, agricultura y por último se ha impulsado el turismo, teniendo la necesidad de transportarse ya sea para comercializar sus productos o el simple hecho de sociabilizar y alcanzar un desarrollo adecuado para su parroquia. El presente documento describe el estudio técnico perteneciente al proyecto vial Cotundo – Mondayacu, el cual beneficiará directamente a la parroquia de Cotundo, desde los puntos de vista social, económico y ambiental. El diseño de la vía tiene como finalidad brindar un servicio seguro, confortable y adecuado para los habitantes y usuarios de la misma, así como también el desarrollo social y cultural de la parroquia. La vía Cotundo – Mondayacu conectará directamente con la troncal amazónica (E-45), favoreciendo la entrada de vehículos interprovinciales y particulares, contribuyendo de esta manera al desarrollo social, económico y turístico del sector