Propuesta de mejoramiento de los procesos administrativos financieros para la Desaduanización de las mercancías de importación caso práctico Empresa López Mena Cía. Ltda. - Tibán Díaz, Gladys Liliana (2021)
El presente trabajo de investigación contiene información sobre la propuesta de mejoramiento de los procesos administrativos financieros para la Desaduanización de las mercancías de importación realizada por la empresa López Mena Cía. Ltda.; solucionando la falencia que afronta la misma, logrando con esto y de forma eficiente que los resultados sean útiles para la Gerencia General y la toma de decisiones de la empresa. Esta investigación proporciona información veraz, real y facilita el acceso a las fuentes de información a los individuos que estén interesados en adquirir conocimientos metodológicos sobre los procesos Administrativos Financieros para la Desaduanización de las mercancías de importación que realizan las empresas hoy en día. De esta manera, cada lector pueda profundizar en las materias de su interés partiendo de las premisas de este estudio. Se concluye el trabajo de investigación realizada a la empresa López Mena Cía. Ltda., conociendo que es necesario realizar mejoras en los procesos que llevan a cabo en cada uno de los departamentos que conforma la misma, con el fin de que la empresa pueda ofrecer un servicio completo y especializado en el ámbito de la logística aduanera, con el fin de que sus mercancías lleguen al lugar de destino de forma segura, ágil y oportuna logrando así la fidelidad de sus clientes y posición en el mercado nacional.