Generación de mapas digitales en 2 y 3D como herramientas imprescindibles para el trabajo geológico y minero (Caso de estudio: India) - Saltos García, Cynthia Estefanía (2022)
Los mapas obtenidos se trataron de manera conjunta (overlay) y por separado, con el fin de tener una mayor consideración de los factores tanto geológicos, topográficos e hidrogeológicos. Así se identificó el lugar óptimo para la ubicación de la mina y la infraestructura necesaria para que las labores que se construyan no tengan afectaciones, evitando accidentes y daños al sector, así como a la población. Se determinó que el sector Oeste de la zona de estudio cumple con los parámetros geológicos, estructurales, topográficos, hidrogeológicos, ambientales y de riesgos, para la instalación de la infraestructura minera adecuada