Importancia del enfoque hermenéutico como mecanismo para la construcción de mejores diagnósticos comunales: Análisis sobre las formas de participación de las mujeres Quilicuranas en Santiago de Chile, periodo Marzo-Julio 2017 - Torres Andrango, Johanna Paola (2018)
El presente trabajo académico busca reflexionar en torno a la importancia del enfoque hermenéutico como mecanismo para la construcción de mejores diagnósticos comunales. En este sentido, se analiza las formas de participación de las mujeres Quilicuranas en este proceso desde enfoques más integradores a partir de la práctica profesional realizada en Santiago de Chile. El objetivo es sentar un debate teórico que nos permita analizar la metodología aplicada durante la práctica, la cual estuvo orientada principalmente en criterios cuantitativos, frente a la reivindicación de perspectivas hermenéuticas. Lo que se intenta defender en el presente trabajo es la importancia de dicha entrada teórica como un complemento que dará protagonismo aquellos grupos y significados que, mediante metodologías cuantitativas, fueron invisibilizados.