Evaluación in vitro de la capacidad de biorremediación del consorcio microalgal Chlorella sp – Scenedesmus sp., en la biorremoción de materia orgánica de aguas residuales del Camal de Ambato - Ramírez Leiva, Ladys Anabel (2014)
La investigación: “Evaluación in vitro de la capacidad de biorremediación del consorcio microalgal Chlorella sp – Scenedesmus sp., en la biorremoción de materia orgánica de aguas residuales del camal Ambato”; tiene como objetivo general; evaluar la capacidad de biorremediación del consorcio microalgal Chlorella sp – Scenedesmus sp., in vitro, en la biorremoción de materia orgánica de aguas residuales del camal de Ambato –Tungurahua, debido a la presencia de una alta carga contaminante en el efluente , que ocasiona graves daños a la flora y fauna, por la reducción de oxígeno disuelto a causa de la oxidación de materia orgánica; mediante métodos de biorremediación como la adición in vitro del consorcio microalgal chlorella sp - scenedesmus sp., se evaluó la reducción de los niveles de carga orgánica. Esto se logró mediante la recolección de muestras, masificación y ensayos de biorremediación. Esta investigación concluye que el consorcio microalgal, fue eficiente en la biorremoción de DBO y DQO del efluente en (67% y 66% respectivamente), se recomienda realizar otras investigaciones con el consorcio microalgal chlorella sp - scenedesmus sp para determinar su eficiencia en la biorremoción de otros contaminantes.