Propuesta de plan estratégico para la junta administradora de agua potable y alcantarillado Cucupuro de la parroquia de el Quinche, cantón Quito, Provincia de Pichincha, 2016-2020. - Quishpe Lanchimba, Monica Marlene (2016)
La presente investigación plantea una “PROPUESTA DE PLAN ESTRATÉGICO PARA LA JUNTA ADMINISTRADORA DE AGUA POTABLE Y ALCANTARILLADO CUCUPURO DE LA PARROQUIA DE EL QUINCHE, CANTÓN QUITO, PROVINCIA DE PICHINCHA, 2016-2020 ” en el cual se identifica el problema central para tal efecto el planteamiento de una justificación, objetivos e hipótesis a fin de mejorar el desempeño de la organización. Se realiza un diagnóstico y caracterización, antecedentes, análisis interno y externo a fin de conocer las fortalezas, oportunidades, debilidades, amenazas y un análisis FODA para construir una matriz de estrategias para las aéreas específicas. Para luego definir el direccionamiento estratégico a aplicarse: misión, visión, objetivos, políticas a alcanzar; seguidamente se elaboran planes tácticos, presupuestos, planes operativos, e indicadores que ayuden alcanzar los objetivos y metas planteadas.