Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la prestación de servicios de asesoría contable y tributaria para pymes ubicada en el sur de Quito. - Taco Taipe, Sylvia Verónica (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo mostrar la oportunidad que se tiene al momento de poner en marcha una microempresa dedicada a la asesoría contable y tributaria para Pymes ubicada en el sector sur de la ciudad de Quito. La propuesta busca implementar una nueva forma de asesoramiento dentro de esta ciudad que cada día es más competitiva para las Pymes y que obligatoriamente por necesidad o desconocimiento deben buscar profesionales en el área contable y tributaria pero que ofrezca un servicio diferenciado de las empresas tradicionales de asesoría. Es importante señalar que la propuesta es viable ya que se revisaron varios aspectos entre estos la oferta y demanda, cambios macro y micro del entorno, inversión financiera, indicadores de recuperación, entre otros. Una vez que se revisó todos estos elementos se va obtener una microempresa altamente rentable, y que cumple con la finalidad de su creación que es la de tener un ingreso propio, y de dar empleo a más personas. Es importante señalar que al finalizar el tiempo que se consideró para recuperar el capital; la empresa adquirió un fuerte respaldo financiero al mantener una utilidad sumamente alta para poder reinvertir y ampliar la empresa hacia nuevos horizontes.