Expresión artística en el desarrollo social en niños de 4 años en el centro infantil “Mekaddesh”, D.M. Quito, período 2016 - Silva Zhingre, Estefania Melisa (2017)
El presente proyecto de investigación, se realizó con el resultado de dos variables, una variable independiente Expresión Artística y una variable dependiente Desarrollo Social, previó analizar las debilidades que generalmente presentan los infantes en el progreso social como consecuencia de un deficiente manejo del lenguaje corporal, en los niños y niñas de 4 años, en el centro infantil “Mekaddesh”; en D.M. Quito, periodo 2016. La metodología que se escogió se fundamenta en las dificultades que tienen los niños y niñas para desenvolverse socialmente. Dicha investigación fue de campo, de carácter exploratorio, el nivel de profundidad de este estudio fue descriptivo y explicativo, con enfoque cuali-cuantitativo, utilizando instrumentos como el cuestionario dirigido a los docentes y la lista de cotejo, para la observación del desempeño a los niños de la institución, la modalidad socio – educativa. Por lo que se considera que es necesario diseñar una propuesta para capacitar a los maestros y mejorar sus conocimientos teóricos y prácticos mediante el uso adecuado de la guía metodológica, para una aplicación adecuada de actividades que permiten el desarrollo de la expresión artística en los niños