Diseño de un sistema de gestión bajo las directrices de acreditación Canadá, para la estandarización de técnicas en el área de coagulación y hemostasia en el servicio de laboratorio clínico del Hospital Pediátrico Baca Ortíz. - Moya Andrade, Katty Gisela (2017)
El diseño de un Sistema de Gestión de Calidad en el área de Coagulación y Hemostasia del Servicio de Laboratorio Clínico del Hospital Pediátrico Baca Ortiz, está basado en la satisfacción del cliente y en conseguir eficacia, eficiencia y mejora continua en el desarrollo de sus procesos, actividades, funciones y servicios regulados por las Directrices de Acreditación Canadá, para lo cual se realizó una investigación descriptiva de tipo bibliográfico, de campo y experimental, mediante técnicas de observación y encuesta. Con estos antecedentes, la integración de procesos y estandarización de técnicas de análisis para diagnóstico de patologías, permitirá crear una sinergia entre tareas y actividades que favorezcan la optimización de recursos, motivación del personal, disponibilidad de las herramientas de gestión, desarrollo de metodologías adecuadas y demás acciones que generen valor, para de esta manera, evitar reprocesos, demoras, equivocaciones, duplicidad de operaciones, simplificación de documentación, corrección de errores, incumplimientos, etc. En definitiva, añadir al cambio una cultura apoyada en los principios de la calidad total, que encaminen a impulsar un entorno laboral positivo logrando los objetivos comunes desde un enfoque de trabajo en equipo, y confiable para la población pediátrica que acceden a la utilización de los servicios prestados por el HPBO.