Proyecto de inversión para la elaboración y comercialización de la pizza artesanal en cono, para el sector norte de la ciudad de Quito - Fierro Zurita, María del Rocío (2018)
Realizar un proyecto de inversión para establecer una pizzería artesanal de cono, en el norte de la ciudad de Quito, es una propuesta de expansión que permite cubrir una demanda insatisfecha de un producto muy consumido en la actualidad por su versatilidad, calidad y precio. El crecimiento de la industria de comidas rápidas sobre todo el de pizzas en la zona de influencia, permite obtener una visión real de la factibilidad económica y financiera del establecimiento de esta propuesta de empresa, mediante metodologías y técnicas de proyectos con sus estudios determinados en etapas de análisis y sistematización de datos sobre su mercado, así como su viabilidad técnica, legal, ambiental, económica y financiera, con su posterior evaluación determinando de antemano presupuestos de costos y gastos. Así las inversionistas de este tipo de negocio, tendrá la asertividad de datos fidedignos y confiables que permitan, con cierto de grado de seguridad, apostar a la realización e implementación de esta pizzería, iniciando como una empresa MYPIMES o hasta de una perspectiva de economía popular y solidaria, por cuanto su inversión permite agruparle a este tipo de sectores productivos.