Políticas sociales implementadas por el gobierno de Abdalá Bucaram sobre las prácticas juveniles del movimiento roquero - Coque Chinchin, Marlon Saday (2019)
La presente investigación tiene como finalidad entender las políticas sociales que se implementaron en el gobierno de Abdalá Bucaram y las repercusiones que tuvieron las mismas en las prácticas del movimiento roquero, lo que encaja a la presente investigación en un enfoque cualitativo. La investigación se realizó bibliográficamente. Es de carácter no experimental dado que no hubo manipulación de variables. Mantiene un nivel de investigación descriptivo, con eje transversal. La población es de carácter probabilística-no intencional, obteniendo una muestra de cinco personas, entre los que se encuentran personas pertenecientes al movimiento roquero, un sociólogo, un comunicador social y un gestor cultural a quienes se les aplicó la entrevista. La observación documental fue realizada a través de videos documentales que mantienen relación con el tema de investigación. Con los resultados obtenidos se logró determinar que las políticas sociales adoptadas por Abdalá Bucaram tuvieron repercusiones negativas para la sociedad ecuatoriana, en especial para el movimiento roquero quienes empezaron a sufrir una serie de atropellos, vulneraciones de sus derechos como ciudadanos y sobre todo fueron víctimas de acusaciones arbitrarias y sin fundamentos, tratando así de erradicar al rock del país mediante la intimidación y la humillación pública.