Propuesta de un sistema contable, administrativo y financiero para la compañía de transporte alemán y turismo ALTRATURSA S.A ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. - Olalla Córdova, Katherine Estefanía (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objeto identificar a través de la metodología COSO II aquellos eventos que afectan de forma negativa a las actividades operacionales de la Compañía de Transporte Alemán y Turismo “ALTRATURSA S.A”. Los resultados obtenidos del diagnóstico situacional del negocio, efectuado con la metodología COSO II, permitieron proponer y plantear procesos, procedimientos, políticas y mecanismos de control para el área administrativa, contable y financiera creando acciones estratégicas que disminuyan total o parcialmente los riesgos y que de esta forma la Compañía alcance a cumplir cada una de las metas y objetivos planteados. De igual forma se plantea la necesidad de su adopción por parte del nivel directivo, para que la Compañía de Transporte Alemán y Turismo “ALTRATURSA S.A” se capaz de tener un buen desenvolvimiento en todas sus áreas y de todos sus recursos, lo cual coadyuvará al crecimiento y desarrollo económico de la misma.