Desarrollo de un software educativo para el aprendizaje de las fracciones en estudiantes de 5to grado EGB de la Unidad Educativa Delia Ibarra de Velasco en el año lectivo 2022-2023 - Conde Cóndor, Daniela Jacqueline (2023)
El presente proyecto tecnológico tiene como objetivo desarrollar un software educativo para el aprendizaje de fracciones orientado al trabajo de la matemática, empleando el programa Adobe Animate en los estudiantes de 5to grado de la Unidad Educativa Delia Ibarra de Velasco en el año lectivo 2022-2023, el cual será utilizado como recurso para fortalecer su aprendizaje. La metodología empleada fue el enfoque cuali-cuantitativo, el alcance descriptivo, de tipo bibliográfica y de campo. En la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta dirigido a los estudiantes de 5to grado EGB, lo que facilito saber la realidad de la institución y las falencias que tiene en la aplicación de herramientas tecnologías en el aprendizaje de fracciones. Además, se aplicó la técnica de la entrevista a los docentes expertos en el área de matemática y de la tecnología. Por ello, el estudio permitió evidenciar que los estudiantes tienen la motivación e iniciativa de usar herramientas tecnológicas para continuar con su aprendizaje. Basado en lo anterior se desarrolló el software Educativo Patma, lo cual contiene una interfaz sencilla y fácil de manejar, donde se visualiza el diferente contenido y de relevancia con relación al tema, con recursos interactivos.