Motivación en el desarrollo del Speaking, en los estudiantes de primer año de BGU, paralelos A-B-C-D, Colegio Municipal Fernández Madrid, Quito D.M., período 2013-2014 - Masabanda Ocaña, Judi Cecilia (2015)
El presente trabajo de investigación es acerca de “Motivación en el desarrollo del Speaking, en los estudiantes de primer año de BGU (Bachillerato General Unificado), paralelos A-B-C-D, “Colegio Municipal Fernández Madrid”, Quito D.M., período 2013-2014”. La población de estudio está compuesta por ciento veinte y ocho estudiantes hombres y mujeres, de edades comprendidas entre quince y dieciséis años y de dos docentes que se encargan de impartir la cátedra de inglés en los paralelos arriba mencionados. Con esta investigación establecí que los docentes no han logrado despertar la motivación en los estudiantes para el desarrollo de la producción oral. Aun cuando los estudiantes entienden la necesidad de hablar inglés ven el proceso de adquisición de este idioma como algo aislado que no guarda relación con sus intereses y que los profesores no ha sabido despertar los mismos aparentemente por la aplicación de metodologías erróneas y uso de materiales e instrumentos que no van acorde con lo requerido para el desarrollo del Speaking. El enfoque que prevaleció en esta investigación fue cuali-cuantitativo y la técnica de investigación fue de tipo bibliográfica.