Respuesta de ajo (Allium sativum L.)var. canadiense a la aplicación complementaria de fitoestimulantes foliares. Guasuntos, Chimborazo. - Aillón Azogue, José Alejandro (2015)
El ajo (Allium sativum L.), tiene cualidades alimenticios insuperables, usados en condimentos en general. Este producto cultivado orgánicamente, tiene un alto valor comercial, el suelo no se degrada se mantiene las propiedades físico-químico, el uso de productos orgánicos permite obtener rendimientos altos sin alterar el medio ambiente; por tal razón se ha utilizado fitoestimulates tales como Purín de hierbas, abono de frutas y extracto de algas para determinar el mejor rendimiento de ajo con una dosis específica. En conclusión se obtuvo una producción de 46.12 t/ha de ajo fresco con abono de frutas a una dosis de 2,5 cc/litro, alcanzando una relación Beneficio/costo de 3,38 USD.