Prevalencia de consumo de sustancias adictivas en relación a impulsividad en alumnos de bachillerato del Colegio Nacional Mejía del periodo lectivo 2015 - 2016 - Herrera Lema, Ángel Oswaldo (2016)
El inicio y el mantenimiento de forma crónica del consumo de sustancias adictivas genera graves consecuencias físicas, mentales y sociales, lo cual acarrea una problemática muy extensa y que ha ido en aumento año en año. Un diagnostico precoz, oportuno y más aún un tamizaje del riesgo individual de consumo de sustancias adictivas generaría un avance importante en la solución de esta problemática. Siendo la impulsividad una característica que ha mostrado asociación con múltiples actos de riesgo entre ellos el consumo de sustancias psicoactivas, y pudiendo esta ser evaluada por medios psicométricos, nos abriría una puerta, en la detección temprana de estas actividades nocivas para el individuo y el medio. Objetivo: Determinar la existencia de relación entre consumo de sustancias adictivas y la impulsividad, en alumnos de bachillerato, del Colegio Nacional Mejía del periodo lectivo 2015-2016...