Análisis de los hábitos de consumo de la red social facebook en las estudiantes del noveno “A” del Colegio Particular “Santa Dorotea” en la ciudad de Quito - Gusque Redrován, Paulina Isabel (2020)
La presente investigación tiene como finalidad el análisis de los hábitos de consumo de la red social Facebook en las estudiantes del noveno “A” del colegio particular “Santa Dorotea” de la ciudad de Quito. Se analiza algunas teorías referentes a comunicación de masas y uso de la red social Facebook que permitirá distinguir el manejo y uso de la misma. Se utiliza el enfoque cuantitativo - cualitativo, con su método descriptivo y técnicas como encuesta, adicional se realiza una observación activa y participativa. Se determina que en su mayoría las estudiantes utilizan redes sociales, especialmente el Facebook, tienen un teléfono móvil que les permite usar dicha aplicación y su tiempo aproximado en estar conectado es de 3 a 5 horas diarias. Se concluye, que la red social Facebook es una forma de comunicación que te acerca a personas tanto del círculo familiar, como de sujetos lejan