Diseño de un plan estratégico para la empresa Ángel Santillán ubicada en la provincia de Pichincha; periódo 2015 – 2016. - Santillán Rosero, Paulina Margarita (2015)
La importancia de realizar una planificación estratégica es dirigir a la organización al cumplimiento de procesos con la finalidad de alcanzar la eficiencia y eficacia de las prácticas laborales, para que la empresa sea más competitiva. El objetivo de este trabajo se fundamenta en elaborar el direccionamiento estratégico que incluye misión, visión y objetivos estratégicos, para que sea un aporte teórico- práctico para el crecimiento de la empresa. Para lograr este trabajo de investigación se utilizó la estrategia metodológica de la encuesta, la observación de campo y el juicio de experto para determinar la situación en la que se encuentra la organización. Como resultado de este estudio se realizó matrices de impacto tanto interna como externa que facilitan el análisis de diagnóstico estratégico de la misma, analizando el microambiente, el macro ambiente y realizando el análisis interno, se logró realizar planes de acción para cada estrategia propuesta, y el mejoramiento de cada actividad.