La estrategia Bottom-Up en el desarrollo de la destreza auditiva en los estudiantes de nivel uno de los paralelos “¿” y “/” del centro de idiomas de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo en el período académico octubre 2016 – marzo 2017. - Damián Tixi, Deysi Lucía (2017)
El objetivo de esta investigación fue aplicar la estrategia Bottom-up en actividades auditivas en la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo con el fin de evidenciar la incidencia que está tiene en el desarrollo de la destreza auditiva. Se trabajó con estudiantes de Nivel Uno, un grupo denominado control al cual no se aplicó la estrategia y otro grupo denominado experimental al cual se aplicó la estrategia, se la realizó de esta manera para poder contrastar los resultados. La estrategia fue aplicada en diversos tipos de actividades auditivas en los estudiantes durante dos meses utilizando la metodología Audio – Lingual. Previo a la aplicación de la estrategia se aplicó a ambos grupos un pre-test y posterior a la intervención un post-test para de esta manera poder obtener datos que fueron analizados y tabulados dando como evidencia que la estrategia Bottom - up incide de manera positiva en la destreza auditiva del aprendizaje del idioma Inglés.