Diseño de un Sistema Contable para la Empresa Granos “ANDINOS” dedicada a la comercialización de productos secos ubicada en la Provincia de Cotopaxi - Burgasi Cruz, Irma Yessenia (2018)
La empresa debe contar con información financiera contable para cumplir con los requerimientos de información de las entidades reguladoras encargadas de verificar que los informes entregados por la empresa sean verídicos, además que sea de relevancia para la toma de decisiones según los resultados obtenidos. Se ha diseñado un Sistema Contable para que la empresa obtenga información oportuna, suficiente, relevante para tomar decisiones que permitan el crecimiento organizacional y controlar los costos necesarios para la construcción de un proyecto, optimizando los recursos en la implementación de los objetivos planteados. Los elementos que conforman el Sistema Contable propuesto para la compañía son los siguientes: Normas Internacionales Contables aplicables y Principios Generalmente Aceptados, Plan de Cuentas con su respectivo instructivo, procedimientos contables descriptivos y gráficos, Estados Financieros aplicados en un ejercicio práctico.