Valoración funcional postoperatoria con la escala KSS en pacientes entre 40 y 89 años con gonartrosis sometidos a artroplastia total de rodilla con platillo tibial móvil vs fijo en el servicio de Ortopedia del Hospital Metropolitano de Quito y Hospital Pablo Arturo Suarez en el periodo de enero del 2013 a enero del 2015 - Ruperti Bernal, Jorge Arturo (2017)
INTRODUCCIÓN: El desgaste del polietileno en la artroplastia total de rodilla, es la segunda causa más frecuente de falla tardía del implante. Los proponentes del platillo tibial o inserto móvil sugieren ventajas en términos de disminución del desgaste y mejores evaluaciones funcionales. OBJETIVO: Establecer diferencias en la Evaluación Funcional postoperatoria con la escala KSS en pacientes entre 40 y 89 años con Gonartrosis sometidos a Artroplastia total de rodilla con Platillo tibial móvil vs fijo en el Servicio de Ortopedia del Hospital Metropolitano de Quito y Hospital Pablo Arturo Suarez en el periodo de Enero del 2013 a Enero del 2015. METODOLOGÍA: Estudio epidemiológico analítico transversal, se estudiaron 340 pacientes que cumplieron los criterios de inclusión, pesquisados como se indica en el objetivo, se compararon los records funcionales posoperatorios con la escala KSS en pacientes con platillo móvil y pacientes con platillo fijo...