Plan estratégico para la Empresa Pública de Vialidad Imbavial E.P de la ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura, periodo 2018-2022. - Chamorro Rhea, María Fernanda (2018)
Las entidades del sector público son los ejes transversales que dinamizan el accionar diario de los diferentes actores económicos y sociales, estas instituciones deben consolidar bases sólidas en su estructura organizacional para garantizar el óptimo desempeño y rendimiento a través de todos sus procesos. Por lo tanto, en el presente trabajo de tesis, la propuesta de un plan estratégico para IMBAVIAL, promueve el mejoramiento de las diferentes actividades a través del análisis de su modelo de gestión y de esta manera condensando los esfuerzos teóricos prácticos en el direccionamiento estratégico, incrementando la eficiencia y facilitando la toma de decisiones. Adicionalmente, se considera a profundidad el análisis de los componentes asociados a la planificación estratégica, obteniendo como resultado el Direccionamiento Estratégico y demás herramientas derribadas de la técnica de planificación.