Establecimiento de los niveles de motivación en el personal operativo y administrativo de la empresa SOLPAC S.A. - Pillajo Sambache, Liseth Paola (2018)
Este trabajo de investigación sobre Psicología Industrial, específicamente sobre los niveles de Motivación, tiene como objetivo fundamental determinar los niveles de Motivación en los colaboradores de la empresa SOLPAC S.A. mediante la utilización del Cuestionario de Motivación para el Trabajo (CMT), el cual consta de 3 variables: Condiciones Motivacionales Internas, Medios Preferidos para Obtener Retribuciones y Condiciones Motivacionales Externas. El fundamento teórico: Se sustenta en la corriente filosófica llamada Racionalismo, para la cual la razón es considerada como la base principal para el conocimiento. La hipótesis plantea que existen diferentes niveles de motivación en los colaboradores de la empresa. La Metodología: Investigación descriptiva, no experimental. La conclusión general manifiesta que se obtuvieron los distintos niveles de motivación de acuerdo a las 3 variables presentadas en el cuestionario CMT; además la investigación permitió obtener perfiles individuales detallados de fácil comprensión de cada uno de los colaboradores de la empresa SOLPAC S.A., la recomendación a los directivos de la empresa es que no deben hacer caso omiso a lo que motiva a su personal. Por esta razón los perfiles individuales obtenidos en la investigación deben ser revisados minuciosamente.