Diseño arquitectónico de un parque lineal deportivo que articule los sectores de Pambachupa, La Comuna y Las Casas - Loyo Carlosama, Luis German (2019)
El presente anteproyecto se encuentra ubicado en el Cantón Quito, Parroquia de Belisario Quevedo en el polígono delimitado por las calles Selva Alegre y Humberto Albornoz que intersecan con la avenida Mariscal Sucre y Francisco Javier Lizarazu. Se diseña un parque lineal en respuesta a la alternativa de movilidad entre los barrios Pambachupa, La Comuna y Las Casas que estos se encuentran incomunicados por el Bosque Protector de la Embajada Italiana y conjuntos habitacionales que evitan la conexión de los barrios antes mencionados. Las áreas verdes son indispensables en el acelerado crecimiento urbano de Quito, permitiéndonos rescatar e intervenir lugares en decadencia como es el caso de los barrios a comunicar. El proyecto se encuentra implantado sobre el relleno de Quebrada La Comunidad la cual permite la implementación de áreas verdes, deportivas y de esparcimiento. Comprende la creación de nuevos ejes viales y aceras para poder realizar una propuesta de intervención del espacio público a través de calles activas y caminables.