La programación neurolingüística y el aprendizaje del inglés en los niños –niñas de los quintos años de educación básica de la Escuela Fiscal Humberto Vacas Gómez del barrio Obrero Independiente, Ciudad Quito Provincia Pichincha año lectivo 2012-2013 - Lara Vega, Magno Wilson (2014)
El campo de la Neurolingüística presenta un sinnúmero de alternativas para la adquisición de un segundo idioma, considerando sus diferentes estilos de aprendizaje es el propósito fundamental de esta investigación. La importancia de esta innovadora metodología efectiva de aprendizaje es analizada en este proyecto desde el punto de vista de la necesidad para que los docentes la manejen de manera eficiente. La programación neurolingüística (PNL) es un modelo de comunicación que permite que el cerebro potencialice su funcionamiento, es decir de forma natural y sin limitaciones. Al utilizar las técnicas de PNL en el aula, se evidencian cambios de actitudes y mejoramiento de aptitudes. En esta investigación se demuestra por medio del compendio de sus diferentes capítulos, como una programación neurolingüística es fundamental para un aprendizaje significativo del idioma inglés, lo que motivó a llevar un estudio profundo en los niños –niñas de los quintos años de educación básica de la escuela fiscal Humberto Vacas Gómez de la ciudad de Quito Provincia Pichincha año lectivo 2012-2013.