Análisis e investigación de la historia y comportamiento del periodismo digital. Caso de estudio: Creación de un portal de ciclismo, para periodistas y seguidores de este deporte. - Naranjo Guerrero, Andrés Ernesto (2022)
El presente proyecto tiene como propósito la creación del primer portal digital de ciclismo en Ecuador a partir de una serie de estrategias comunicacionales que se enfocan, desde la historia, evolución y migración del periodismo al espectro digital; hasta el análisis del comportamiento de los medios de comunicación para tratar este ámbito deportivo. El tema, que surge como una alternativa ante la poca de información y acogida de este tópico en los diarios digitales, pretende abarcar la construcción de un espacio periodístico que cuente con datos y todo tipo de información acerca de la actividad ciclística en el país y el mundo, dedicado a todos aquellos que siguen y disfrutan este deporte. La creación del portal está justificada con la teoría estructuralista, cuya aplicación permite realizar un ejercicio de análisis e interpretación en la historia de todos los elementos y momentos comunicacionales que aborda el tema. Asimismo, el proyecto cuenta con la opinión de expertos en el campo tecnológico y los sistemas virtuales, quienes aportan con explicaciones técnicas que ayudarán a comprender el funcionamiento del nuevo sitio web.