Intervención de la Terapia Ocupacional a través del vendaje neuromuscular KT en traumatismos y lesiones de mano debido a la práctica ciclística - Suntaxi Suntaxi, Carlos Giovanni (2021)
El presente proyecto de investigación tiene como fin demostrar que en la práctica ciclística se pueden dar diferentes acontecimientos entre ellos están los traumatismos en las manos por caídas y lesiones tales como el síndrome del túnel carpiano y síndrome del canal de Guyon debido a la comprensión de dichos nervios, se indagó que en estas patologías es necesario la utilización del vendaje para la rehabilitación, ya que, se evidencio mediante la investigación que el vendaje neuromuscular es beneficioso para que el flujo nervioso se recupere mejorándolo. El objetivo es evidenciar que, con la utilización del vendaje neuromuscular desde la Terapia Ocupacional, este ayudara de forma significativa en las manos del ciclista ayudándolo así a brindar soporte, disminuir la fatiga muscular, permitir una mejor movilidad; así mismo el vendaje contribuye de forma directa para mitigar el dolor y reducir el edema.