Software educativo en el desarrollo de las destrezas del escucha y el habla de lengua extranjera: Inglés en estudiantes de octavo E.G.B., Unidad Educativa Saint Dominic School, Conocoto, Pichincha, periodo 2014-2015 - Cabezas Zaldumbide, Santiago Patricio (2015)
El presente trabajo investigativo netamente de carácter exploratorio tuvo su sustento científico en la investigación bibliográfica documental y de campo, tomando en cuenta el desarrollo de la tecnología actual. Hoy en día existen muchos factores que están estrechamente ligados al ambiente virtual de aprendizaje en el aula, y estos factores son: involucrar al alumno en actividades relacionadas con los avances tecnológicos de aprendizaje, dichos factores son de gran valor, ya que al docente se le facilita la enseñanza y los estudiantes captan y retienen más el contenido de las clases. Utilizando la observación continua de estas actividades y reforzando cada uno de sus logros, se podrá despertar en ellos el interés por aprender. Se tuvo en cuenta estos aspectos en el proceso de enseñanza-aprendizaje, de manera que se traduce en un cambio de actitud de los estudiantes, ya que mediante la motivación que ejerce la tecnología actualmente en ellos es muy grande, por lo tanto el docente valiéndose de aquello puede atraer la atención de los estudiantes para que estén siempre motivados y gustosos a seguir practicando el idioma extranjero no solo en clases si no que en sus hogares también. Las conclusiones a las que se llegó fueron muy alentadores, ya que toda la población de estudiantes de octavo año de E.G.B de la Unidad Educativa “Saint Dominic School” motivados por estos recursos informáticos mostraron mucho interés en la forma interactiva con la que se recomienda lograr su aprendizaje mediante una guía de actividades propuesta a la ayuda de un software educativo completo y avanzado en el desarrollo de las destrezas lingüísticas del habla y del escucha, llamado Tell Me More.