Análisis del grado de responsabilidad social empresarial de los servicios de alojamiento de primera, segunda y tercera categoría de la Isla Santa Cruz- Galápagos considerando la perspectiva de oferta y demanda - Loor Orozco, Erika Mariana (2017)
La Responsabilidad Social Empresarial (RSE), hoy en día es conocida como una de las mejores y mayores armas de gestión administrativa usadas por la industria en general, no solo por la manera eficiente en la redistribución de su economía y la estabilidad social sino más aún las empresas son más conscientes del cuidado y protección del medio en el que se desarrolla su actividad. Conocido esto, en las islas Galápagos, un paraíso natural donde su actividad dominante es la turística la importancia de conocer sobre cada actividad conlleva a una importancia sustancial. El documento en estos lineamientos estudia el servicio de alojamiento de la isla Santa Cruz con el fin de conocer el grado de aceptabilidad y aplicabilidad de la situación real de la RSE, pudiendo así proponer modelos innovadores que mejoren el servicio y la calidad de este sector. En base a encuestas direccionadas a oferta y demanda con preguntas cerradas se recaba información para el análisis de este documento y con los resultados se presenta un modelo y herramienta para diagnosticar el estado de la RSC en esta actividad.