Evaluación del proceso administrativo en el área de comercialización en empresas que elaboran aditivos para la construcción para orientar a su mejoramiento continuo. Caso Aditec Cía. Ltda. - Mejía Jarrín, Silvana Elizabeth (2016)
El presente trabajo académico tiene que ver con la evaluación de la calidad del proceso administrativo del área comercial de una empresa que diseña, elabora y comercializa aditivos para la construcción en todo el Ecuador; ésta empresa sirvió de laboratorio para el desarrollo de ésta investigación. De ésta se desprendieron hipótesis de trabajo; de las que a su vez, se desprendieron variables de estudio, las cuales fueron aprobadas. Con base a éste conocimiento, en el capítulo segundo se encuentra la evaluación de los datos; los mismos que a su vez orientaron la formulación de propuestas que constan en el capítulo cuarto. Las debilidades más importantes que fueron probadas son las siguientes: inexistencia de una organización estructural y funcional, desconocimiento administrativo de los altos mandos, falta de políticas, falta de planificación, entre otros. Para la solución de estos problemas, con base a los principios administrativos y a las normas internacionales de información financiera, se configuraron propuestas; las mismas que contribuirán con la solución de los problemas.