Análisis estructural de una edificación de hormigón armado a través del software Robot Analysis Structural. - Quinchiguango Córdova, Marco Vinicio (2016)
El proyecto Análisis Estructural de una edificación de Hormigón Armado, a través del software Robot Analysis Structural, desarrollado bajo la modalidad de proyecto de investigación, inicia con el prediseño de los elementos estructurales, dando paso a la modelación de la estructura de hormigón armado de 5 pisos con el sistema de viga peraltada en el software Robot Análisis Structural Professional (Autodesk), realizando tanto el análisis estático y dinámico, todo esto acorde a la norma vigente en nuestro medio (NEC 2015), apoyándonos además en normas internacionales como el ACI 318-14; para contrastar los resultados y tener un nivel de comparación, se realizó el modelado del mismo edificio en Etabs 15.2 (CSI), que es el software más usado por profesionales y estudiantes para el diseño estructural, estableciendo ventajas y desventajas entre los dos programas.