Técnicas lúdicas creativas para desarrollar destrezas en el aprendizaje del inglés en los estudiantes de los séptimos años de educación básica de la Unidad Educativa “Dr. Manuel Benjamín Carrión” en el 2016. - Canchingre Ordoñez, Anny Beiruth (2017)
El inglés es el idioma por el cual se produce información científica y técnica actualizada. Las reformas realizadas por el Ministerio de Educación, no han ayudado a mejorar el aprendizaje del inglés, llegando a ser una materia difícil para los niños y las niñas, será las técnicas que utiliza el docente las que deben orientarse a mejorar su forma de hablar y escribir, siendo necesario que se creen formas diferentes de transmitir la información escrita u oral, para que sea significativo. Con las actividades lúdicas creativas se va obtener una serie de elementos educativos que se oferta para lograr una enseñanza significativa y funcional; con el uso de diferentes técnicas y métodos; se procura, superar las dificultades en los niños, es oportuno utilizar técnicas didácticas por parte del profesorado para fortalecer el proceso de enseñanza – aprendizaje. El marco teórico se orienta en la necesidad de extraer los logros y fortalezas, así como las dificultades, limitaciones y falencias existentes en el desempeño de los profesores, para que, con los resultados obtenidos se establezca formas que permitan el fortalecimiento de los procesos educativos con la finalidad de superar las dificultades mediante la aplicación de la propuesta. Ésta, es factible para la enseñanza del idioma inglés en la que se exponen varias técnicas lúdicas creativas que contribuyen a la adquisición de conocimientos, dichas actividades se crean en orientación a las inclinaciones naturales del niño como el juego, movimiento y disfrute de momentos de alegría, logrando que el aprendizaje sea más significativo y funcional.