Ángulos de perfil facial frente a parámetros estándar en análisis fotométrico en estudiantes de 17-18 años del Colegio Amazonas. Estudio comparativo. - Toala Tapia, Adrián Isaac (2016)
Los estudios en el campo análisis fotométrico han determinado parámetros generales de los ángulos faciales que existen en base a la raza caucásica los cuales se han trabajado de manera general en odontología, sin embargo los diferentes rasgos faciales que presentan las personas que van determinados por varios tipos de factores ya sean genéticos o geográficos ponen en duda si considerar variaciones de las mismas como alteraciones. El presente estudio tiene como objetivo determinar si existe o no variación de estos ángulos en una población joven de 17 a 18 años del colegio Nacional Amazonas. En la investigación participaran 80 estudiantes que accedieron tanto ellos como sus representantes a dicho estudio en el cual se les tomara una fotografía de perfil, dichas fotografías serán llevadas al programa viewbox 4 el cual mediante la determinación de puntos de referencia determina que se obtuvo una variación en la mayoría de los ángulos y de significancia estadística el ángulo nasofrontal, dado por una nariz más prominente y labios superior e inferior ligeramente más protrusivos